Sharing Session Microsoft Excel

November 17, 2020

Hai Sobat TFI! Yuk ikutan belajar Ms Excel sama-sama yg akan diadakan sebanyak 2 pertemuan pada: 🗓 : 23 dan 30 November 2020⏰ : 13.20 – 15.00✅ : IF, Lookup & Fungsi Kombinasi Segera daftarkan dirimu ya! Terbuka untuk umum & Gratis. #fosteringandempowering#teachforindonesia#binusuniversity _____________________________________________________________________________ Hi TFI Friends! Come on,...

Melawan Stigma Negatif dan Pencegahan HIV / AIDS

November 11, 2020

Hi Sobat TFI, Kalian tau nggak sih, dalam masyarakat masih banyak diskriminasi yang diterima para penderita HIV. Banyak masyarakat yang menganggap bahwa HIV merupakan penyakit yang sangat mudah tertular bahkan hingga pengidapnya seringkali merasa diasingkan. Apa mungkin karena kita belum mengenal lebih jauh ya? Dalam rangka memeriahkan Hari Aids...

Makanan Sehat Jaman Now Berbasis Pangan Lokal

November 9, 2020

Hai, hai, hai.. Sudah delapan bulan kita membatasi pergerakan dikala pandemi.. Saat-saat ini meningkatkan imun adalah kunci agar terhindar dari penyakit dan virus, salah satunya dengan makanan sehat. Ternyata makanan sehat bisa juga dikreasikan dari bahan lokal yang mudah kita jumpai loh.. Karenanya, TFI berkolaborasi dengan Ladang Lima mengadakan...

Workshop Psychological First Aid and Art Therapy

November 9, 2020

After the webinar we have two workshop classes: 1. Workshop Psychological First Aid with Wulan Danoekoesoemo Day/ Date: Saturday, November 14, 2020Time: 13.00 – 14.30 WIBVia: Zoom 25 participants only! Get your spot now: https://bit.ly/WorkshopPFA 2. Workshop Art Therapy with Muhamad Fijar Rotul Akbar, Counseling Officer BINUS University International...

Surviving Uncertainty

November 9, 2020

Changes are inevitable, and every major changes has always been challenging. COVID-19 pandemic puts us in a test of surviving moments of uncertainty, and teaches us that when things go low, we go high. Furthermore, in collaboration with SASC BINUS @ Senayan we invites you to join our Webinar...

Gebyar HIMPAUDI Kecamatan Pal Merah 2020

October 25, 2020

Halo sobat TFI! Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, TFI bersama Himpaudi Palmerah menyelenggarakan “Gebyar Himpaudi Palmerah” dengan tema “Dengan Semangat Hari Sumpah Pemuda Kita Tingkatkan Kreatifitas, Kecerdasan dan Keberanian Peserta Didik PAUD Se-Kecamatan Palmerah dan Peran Serta Orang Tua dalam Mendidik Anak Usia Dini di Masa Pandemi”. Gebyar...

Professional Networking in Social Activity

October 15, 2020

Hai Sobat TFI! Aktivitas sosial adalah sesuatu yang melekat erat dalam hidup bermasyarakat.Kita sebagai individu diharapkan mampu memahami permasalahan sosial dan memberikan dampak positif ke lingkungan yang lebih besar. Seminar kali ini akan membahas bagaimana kita bisa memanfaatkan networking yang dimiliki untuk terus bergerak dan membuat banyak kegiatan sosial...

Cooking Competition

September 28, 2020

Hi sobat TFI! Cooking Competition “How Cooking Can Change Millennial World” Bersama Panasonic CookingKetentuan umum:1. Peserta terbuka untuk umum2. Durasi perlombaan 28 September – 1 Oktober 20203. Konten video dengan durasi maksimal 5 menit4. Pastikan orisinalitas konten dan belum pernah dipublikasikan atau diikutkan dalam kegiatan apapun5. Konten tidak mengandung...

To Love Each Other Start Loving Yourself First

September 25, 2020

Hai Sobat TFI! Sudahkah selama ini kita memberikan cinta yang cukup untuk diri kita sendiri sehingga kita bisa mencintai orang lain dengan baik? Atau jangan-jangan selama ini kita masih cuek dengan yang Namanya “self love” ? Yuk, kita diskusi sama-sama di sesi webinar dengan tema “To Love Each Other...

Milenial dan Perannya dalam melestarikan lingkungan

September 25, 2020

Hai Sobat TFI! Setuju banget ya kalau kita harus melestarikan lingkungan dan menjaga keseimbangan eksosistem alam. Sebagai millennial, apa aja sih yang bisa kita lakukan dalam melestarikan linkungan? Bagaimana jadinya kalau kita ngga sayang sama Bumi yang sudah memberikan kita keindahan dan kehidupan? Yuk, diskusi sama-sama di sesi sesi...