BUKA PUASA BERSAMA TEACH FOR INDONESIA, YAYASAN PUAN AMAL YAHATI DAN MASYARAKAT PASAR MODERN MUTIARA KARAWACI TANGERANG 2018

June 12, 2018

Bulan ramadhan telah datang, bulan suci bagi umat islam yang penuh rahmat dan berkah telah hadir bersama kita. Seluruh umat menyambutnya dengan suka cita penuh kegembiraan, namun tidak semua masyarakat menyambut bulan penuh Rahmat ini dengan kegembiraan, masih ada segelitir masyarakat yang menyambut bulan ramadhan ini dengan segala keterbatasan yang ada. Teach For Indonesia (TFI) bersama Yayasan Puan Amal Hayati yang di motori oleh Ibu Sinta Nuriyah Abdurrahaman Wahid, M.Hum (Ibu negara RI ke 4) mengadakan kegiatan buka puasa bersama yang juga melibatkan Yayasan Dutasia sebagai komunitas local dan  Pasar Modern Mutiara Karawaci.

Buka Puasa Bersama dengan tema “Dengan Berpuasa Kita Kembangkan Kearifan, Kejujuran dan Kebenaran Dalam Kehidupan Berbangsa” dilaksanakan pada tanggal 11 juni 2018 yang berlokasi di Pasar Modern Mutiara Karawaci, tangerang turut mengundang muspika dan masyarakat sekitar. Kategori masyarakat yang di undang adalah masyarakat yang memiliki latar belakang sosial sebagai buruh kasar, pembantu/asisten rumah tangga, kuli angkut, pemulung dan para peserta didik Rumah Belajar Dutasia.

Pukul 16.30 rombongan Ibu Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid tiba di lokasi kegiatan disambut oleh Ibu Andyni Kosasih, S.E., B.A., M.Lit selaku Community Development Center – Teach For Indonesia Manager, Ibu Meliyantina selaku Direktur PT. MUCI BINA PERSADA (pengelola pasar modern Mutiara Karawaci) dan Bapak Petrus Gunawan sebagai pengasuh Yayasan Dutasia. Acara di awali dengan menyanyikan lagi kebangsaan Indonesia Raya dan sambutan-sambutan beserta hiburan dari peserta didik Rumah Belajar Dutasia yang dilanjutkan dengan tausiah kebangsaan oleh Ibu Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid sampai dengan azan magrib berkumandang yang menandakan saatnya untuk berbuka puasa bersama.

Acara di tutup dengan penyerahan secara simbolis bingkisan bagi masyarakat dari TFI yang di serahkan oleh ibu Sinta Nuriyah kepada perwakilan warga dan alunan doa sebagai pertanda berakhirnya kegiatan Buka Puasa Bersama tersebut

Terima kasih kepada para pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan tersebut, semoga apa yang telah diberikan mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT/Tuhan YME.

 

Salam Komunitas.